Tourismus, Freizeit & Kultur GmbH Kühlungsborn (Friederike Hegner)

Hochklassige Kulinarik an der Ostsee

12 Shares
12
0

Das Ostseebad Kühlungsborn ist in der gastronomischen Landschaft hochklassig positioniert und lädt mit seinen weit über 100 Adressen dazu ein, die kulinarische Vielfalt und regionale Spezialitäten zu genießen. Vom exklusiven Restaurant mit Blick aufs Meer, über stilvolle Bars bis hin zu kleinen Bistros und gemütlichen Cafés bietet Kühlungsborn seinen Gästen ein breitgefächertes Angebot.

Eine hochkarätige Auswahl an Feinschmecker-Restaurants, die besonderen Wert auf frische, hochwertige Produkte und regionale Köstlichkeiten legen, ist in Kühlungsborn beheimatet.

Nach kulinarischen Meisterleistungen in der internationalen Sternegastronomie bietet der Spitzenkoch Tillmann Hahn im Restaurant Tillmann Hahn’s Gasthaus nun bodenständige und authentische Küche auf höchstem Niveau. Im zugehörigen Feinkost-Bistro setzt Tillmann auf beste Produkte aus der Region Mecklenburg-Vorpommern und hausgemachte Gaumenfreuden. Ein reich bestückter Delikatessen- und Pâtisserie-Tresen ist das Herzstück des Gourmet-Bistros. Eine weitere Top-Adresse ist das Restaurant Vielmeer: Die exzellente Speisekarte und seine prominente Lage im Bootshafen mit einem atemberaubenden Blick auf die Ostsee machen das Vielmeer zu einem der beliebtesten Genuss-Adressen in Kühlungsborn. Auch im Restaurant Brunshaupten in der Uptalsboom Hotelresidenz & SPA genießen Gourmets einen fantastischen Blick aufs Meer. Der Chefkoch Frank Haarde schickt seine Gäste auf eine kulinarische Reise und kombiniert internationale Variationen mit regionalen Produkten. Das Restaurant Seeteufel ist eine der ältesten Gaststätten in Kühlungsborn. Ausgewählte Fischgerichte und saftige Steaks sind das Aushängeschild der Traditionsgaststätte.

Eine bunte Palette an Bistros, Cafés und Bars komplettiert das vielseitige kulinarische Angebot in Kühlungsborn. Der Imbiss Edel&Scharf in exklusiver Lage am Yachthafen von Kühlungsborn hat im Ostseebad mittlerweile absoluten Kult-Status. Das Steckenpferd des In-Imbiss ist die hochwertige Currywurst mit hausgemachten Saucen, zu der edler Champagner gereicht wird. In Bülow’s Garten Lounge erwartet den Gast gehobene Barkultur in stilvollem Ambiente zwischen Strand und Stadtwald. Erlesene Weine, handgemachte Cocktails und ein Angebot von etwa 100 Sorten Whiskey lassen keine Wünsche offen. Der idyllische Garten ist eine absolute Besonderheit in Kühlungsborn. Die elegante Good Times Bar im Hotel 4-Jahreszeiten versprüht englischen Charme und bezaubert insbesondere an kalten Winterabenden mit gemütlichen Sessellandschaften und offenem Kaminfeuer. Eine stattliche Auswahl an feinen Weinen, edlen Destillaten und über 30 verschiedenen Whiskeysorten erwartet die Gäste.

Kühlungsborner Gourmet-Tage

Die Kühlungsborner Gourmet-Tage sind in jedem Jahr ein kulinarisches Highlight. Gastgeber sind einige der renommiertesten Restaurants und Köche des Ostseebades, die in diesem Zeitraum

spezielle Feinschmecker-Menüs für ihre Gäste zusammenstellen. Seit die Gourmet-Tage unter dem Motto „Kühlungsborn kocht“ stehen, entwickeln die Gastgeber zusätzlich zu ihren Genießer-Menüs auch Themenabende, Küchenpartys und einen Winterball. Verschiedene Workshops bieten die Möglichkeit, hinter die Kulissen der Kühlungsborner Spitzenköche zu blicken und für einen Tag selbst zum Sternekoch werden.

Link: www.kuehlungsborn.de
Bild: Tourismus, Freizeit & Kultur GmbH Kühlungsborn (Friederike Hegner)

12 Shares
You May Also Like